L'expérience de la table
La cuisine et la façon de se nourrir sont aujourd'hui devenues des instants. Parler de nourriture permet le partage d'expériences, on se nourrit de sens et d'idées. La nourriture est un langage. La relation entre l'homme et l'aliment a un degré métaphorique à explorer.Mon projet d'arts de la table questionne le ressouvenir culinaire et la poétique du commencement. Comment suggérer dans la gestuelle, le rituel du plaisir dans la gourmandise, la sensualité et la préciosité du geste ?
Spoon est une gamme de couverts aux lignes généreuses et sensuelles. Ces couverts sont issus d'un partenariat avec le designer Bruno Moretti pour le chef étoilé Guy Savoy. Imaginée autour de l'expérience du goût, chaque pièce est composée d'une surface plane laissant se dessiner un paysage vallonné et texturé là où la cuillère vient se lover à notre bouche. Contrées gastronomiques est une gamme de vaisselle industrielle et artisanale où le souvenir culinaire devient une chorégraphie mentale et sensorielle. Les motifs texturés de chaque forme deviennent une expérience intérieure provoquant de nouvelles gestuelles et rituels enchanteurs.