Workshop

Workshop ESADSE / Institut Paul Bocuse

Du 21 au 25 novembre

Workshop ESADSE / IPB, ©P.Grasset Workshop ESADSE / IPB, ©P.Grasset
Expérience « Réinterpréter une expérience spatiale d'une visite d'un bâtiment architectural (intérieur et/ou extérieur) par une création culinaire et sa mise en scène »

La réinterprétation ne doit pas être réalisée sous une forme purement représentative, purement volumétrique et/ou spatiale, mais plutôt en tant qu'une expérience sensorielle à vivre. L'idée est de pouvoir "revivre" les sensations perçues lors de la visite (physique quand cela est possible, sinon virtuelle) de ce bâtiment sur le plan intérieur (ou extérieur) lorsque le contenant est apporté puis vue, puis le contenu dégusté. Il faut donc réaliser un contenu, qui sera la création culinaire à déguster (salé ou sucré, mignardise ou plat, tout est envisageable) représentant cette expérience "spatiale". Et il faut penser le contenant, tout en mettant en place une mise en scène de celui-ci : imaginer une mise en mouvement comme peut l'être une visite spatiale d'un bâtiment, par le moyen d'une vidéo, d'une installation, etc... Réaliser une présentation visuelle et à l'oral de l'ensemble le dernier jour de l'exercice.

Etudiants années 2 à 5, option design ; sur inscription
Du 21 au 25 novembre, dernière salle ATE
Référent : Emmanuelle Becquemin
Catégorie(s) : Workshop
Publié le : 15 Nov 2016